协会简介 

协会简介

温州市建设监理协会,英文名称为:Wenzhou Association of Engineering Consultants,缩写为WAEC

本协会是由在温州市注册从事工程监理及相关服务(含工程监理、项目管理、工程咨询等,下同)业务的企业(或分支机构)、专业院校、科研单位、其他社会团体及相关专家、学者个人自愿结成的专业性、非营利性社会组织。本协会接受社团登记管理机关温州市民政局的监督管理,接受业务指导单位温州市住房城乡建设委员会的业务指导。

本协会的宗旨:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。遵守宪法、法律、法规和国家有关方针政策,遵守社会道德风尚。坚持为全市建设监理事业发展服务,维护会员的合法权益,引导会员遵循“公平、独立、诚信、科学”的职业准则,沟通会员与政府、社会的联系,发展和繁荣我市工程监理事业,提高我市的工程监理服务质量。

本协会的业务范围为:

(一)调查研究国内外同行业的发展动态,协助政府主管部门制定监理行业政策、规划、法规,推进行业管理和发展。

(二)参与有关行业发展、改革以及行业相关的政策理论调研,提出相关建议,为政府决策提供参考。

(三)根据政府有关部门授权或委托,协助做好监理行业管理,促进监理企业依法履责,加强行业自律、诚信工作,倡导不串标、不挂靠、不恶意竞争,维护监理市场秩序。

(四)组织行业培训、技术咨询、信息交流,不断提高监理队伍素质,扶持本地监理企业提升实力和水平。

(五)加强信息网络工作,努力办好会刊,收集、编辑、出版行业有关政策、法规、市场信息及行业发展的书刊及资料。

(六)加强与外地监理行业社团组织的广泛联系,开展技术、管理等方面的合作与交流。

(七)向政府有关部门反映会员意见和呼声,协助会员处理有关监理活动的各类问题。

(八)承担政府主管部门及有关单位委托办理的相关事项。

组织机构:

秘书处;5077-88980739

办公室:0577-88980757

信息部:0577-88980732

培训部:

咨询部:

协会地址:温州市鹿城区飞霞南路896号建设大厦14

网址: