温州市建设监理协会组织监理人员第二期培训的培训简讯
发布日期:2018/7/9 9:40:00 点击数:1625新闻来源:

培训简讯

201876日至8日,温州市建设监理协会组织监理人员第二期培训,培训讲师团由市住建委各质监和建管部门的业务科长担任。参加本次培训的监理人员共计190人。

培训首先由市质监站质监科长(老师)开讲,就建设工程现场质量控制说起,介绍了建筑工程通病的产生原因、防治措施和出现问题的处理程序,使到场监理人员对控制好工程质量有一个感性的认识教育。

建设监理理论课由高和奇老师主讲,以省协会编写的培训资料为课本,结合学员的实际,很好将监理“三控制、二管理、一协调”给学员深入浅出的讲解,听课监理人员普遍认为理论水平有较大的提高。

同时,市市政质监站和市建管处的领导也就工程质量和安全及文明施工等和学员做一个交底教育,更加规范了现场监理人员与政府管理部门的对接,抓住重点提高建设监理服务水平。