监理协会会长办公会议纪要
发布日期:2020/8/12 8:43:00 点击数:217新闻来源:

监理协会会长办公会议纪要

时间:2020年3月17日

地点:协会14楼会议室

主持人:金建成

参加人员:附签到表(略)

讨论议题:因疫情期间企业员工劳资关系和薪酬问题;其他有关等问题;


    为帮助会员企业调解企业与职工之间的劳动关系及薪酬等问题,保障企业与职工之间的合法权益。经大家讨论,其纪要内容如下:

  1、按照浙江省人民政府发布疫情防控应急措施,启动重大公共卫生突发卫生事件一级响应开始,2020年1月23日至2月22日,假期期间员工薪资应全额发放。

  2、从2月23日之后,根据监理行业开工复工特点,未到岗复工的,建议薪酬如下:担任总监职位的,月薪4000元;担任专监职位的,月薪3000元;担任监理员职位的,月薪2000元;正常上班的行政人员,应按企业规定薪资发放执行。同时,企业也可根据自身状况、工作情况协商解决薪酬问题。以上建议供企业参考执行。

  3、浙江省人力资源和社会保障厅《关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情切实做好劳动关系工作的通知》其中第二项:关于切实保障职工工资报酬权益强调,企业因受疫情影响导致停工停产的,未超过一个工资支付周期(最长三十日)的,应当按照正常工作时间支付工资。超过一个工资支付周期的,可以根据职工提供的劳动,按照双方新约定的标准支付职工工资,不得低于当地最低工资标准;企业没有安排职工工作的,应当按照不低于当地最低工资标准的80%支付职工生活费,生活费发放至企业复工、复产或者解除、终止劳动关系。

    会议强调,企业与职工之间必须相互体谅 理解,要妥善处理好劳动关系和薪资问题,做到有事好商量,遇事多协商,携手共进,共同克服当前困难。