协会与安防学院关于毕业生实训对接会
发布日期:2020/9/7 14:43:00 点击数:69新闻来源:

6月19日下午,温州市全过程工程咨询与监理协会与浙江安防职业技术学院进行了一次毕业生实训对接研讨会。

    这次对接会由协会邀请了十多位行业企业老总与学院领导代表,就行业紧缺人才资源和学院2020届毕业生,如何推向企业进行了交流以及其他合作方面的研讨。

    学院方介绍了今年有80多位工程类学生毕业实习,如果企业需求量大,院方可以适当调整招生人数和增设专业方面及校企进一步的合作,培养出更多的适合社会需求的学生。 

根据温州市监理行业快速发展过程中,人才需求量仍较大,对工程类专业人才资源相当紧缺,为了更好地解决监理企业有优质的生源,输入良好的专业监理人才,也是解决毕业生就业方面的担忧,各企业老总也纷纷讲述了各自的需求。


    协会夏章义会长谈到了,校企合作是一项长期工作,就目前而言,为助力温州市监理企业发展,促进毕业生理论与实践的结合,学校与企业深度合作,满足企业人才需求,要从校企合作模式和人才培养方式发展,形成合作共识。

    协会金建成秘书长从行业角度谈:一是整个温州市监理行业的人才需求量较大,构建校企合作是值得深入探讨的项目之一。二是搭建共享平台,建立实训基地,让行业专家进校指导授课,让学校师生了解企业的发展和实践操作,全面讲解工程进度、工程质量、工程投资的“三控”管理,让专业更深入更细化。三是探索有针对性有专业性领域的实操,让学生所学的专业更快的适应监理实际操作和实践工作的需要。

    此次会议,是让企业和学院能实实在在的感到有收获,是促进企业与学校各自的优势,达到互相支持,互相渗透,双向介入,资源共享,实现共同双赢的目标。


                温州市全过程工程咨询与监理协会

             2020年6月23日