温州市全过程工程咨询与监理协会“安全知识”培训讲座
发布日期:2020/9/7 15:35:00 点击数:148新闻来源:

    8月23日,温州市全过程工程咨询与监理协会邀请中国标准化协会施工安全专业委员会管小军老师在雪山饭店,为温州市监理企业、新注册的总监们为期一天的建筑工程“安全知识”培训讲座。


     授课过程中,管小军老师用通俗易懂的方式讲解着关于监理人员在日常监理工作中遇到的工程安全相关的案例,他本人亲临施工现场,生动鲜活的一张张照片和一段段视频,精细的梳理讲解和分析,真真切切感受建筑行业安全系数存在的薄弱和潜伏的危害。针对在施工现场如何预防事故发生、在意外情况下应如何采取相应的措施,特别是对于施工现场塔吊的运用和管理,以及在监理管理方面一些容易疏忽的细节等等,都给学员们一一讲解。


     他特别强调企业很大程度上成于安全,败于事故,所以提高监理人员安全意识功课,犹如如履薄冰,来不得半点疏忽和麻痹大意。因此,管理能出效率,安全亦出效益。施工现场人员的生命安全是大事,也关系到企业的生存发展和稳定性,所以,监理安全知识不容忽视。

    我们常说没有规矩不成方圆。一个成熟、规范的监理企业,对监理人员带来的是技术专业性和发展的空间,对企业的管理制度与企业文化是最大效益点。


 此次培训课程到尾末,整个客厅仍座无虚席,学员们聚精会神地认真听、认真看、认真记笔记,甚至很多监理人员为了更深入了解工程安全管理范畴,都纷纷站立听课,整个课堂有互动、有笑声,让所有在场的学员们都意犹未尽。


    通过授课老师准确精到的分析,给我们上了一堂非常丰富的建筑行业“安全知识”课堂讲座,内容很具体、很受益,树立正确的安全观念的同时,也是给彼此相互交流的一个平台。让监理人员对安全知识有了重新的认识和定义,更是给生命加了一道安全防线。

            温州市全过程工程咨询与监理协会

                      2020年8月25日