温州市全过程工程咨询与监理协会党支部 学习红色历史感悟革命精神
发布日期:2021-4-30 10:02:00 点击数:449新闻来源:


为庆祝中国共产党建党一百周年,深入贯彻落实党史学习教育,增强党员党性修养,4月30日,温州市全过程工程咨询与监理协会党支部组织部分企业支部书记、党员参观了江心屿革命烈士纪念馆,开展学习红色历史,感悟革命精神的主题党日活动。


 

 走进馆内,党员们怀着崇敬之情驻足瞻仰,表达对革命烈士的敬仰和深切缅怀。党员们在党旗之下合影拍照,表达了初心不改,使命不忘。

 党员们紧随着团队走进革命烈士纪念馆,认真参观了抗美援朝战争宣传展板,细细品读展厅里的历史故事,大家仿佛回到了过去战乱纷飞的年代,从点燃革命火种,到红十三军的悲壮历程,从挺进师的艰苦岁月,到中共浙江省一大召开,通过一张张图片和讲解员的讲解,彰显出革命先烈在极其艰苦的环境中不畏艰险、百折不挠、无私奉献的精神。


 

 随后,党员们继续参观了革命烈士纪念馆第三展厅,通过这次参观,深入学习了谢文锦、刘英等120名烈士的先进事迹,讲解员带领党员们一起回顾了1919年“五四”运动以来浙南革命斗争历史。展厅里的一张张照片一幅幅画面震撼在场党员们的内心。


 

此次活动是对党员心灵的洗礼,是党员学习革命传统,陶冶道德情操的重要课程,也是坚定党员信念的凝心之旅,激励党员干部传承红色基因,秉持初心前行,弘扬中华民族优秀革命历史和爱国主义教育的一个重要活动。


 


温州市全过程工程咨询与监理协会党支部

2021年4月30日