监理协会组织企业老总赴深圳考察学习
发布日期:2019/5/29 15:26:00 点击数:619新闻来源:

监理协会组织企业老总赴深圳考察学习

2019年5月17日-20日,由协会夏章义会长带队,组织20多位企业老总前往改革开放前沿城市——深圳进行了考察学习。

这次主要考察了浙江江南分公司的中山大学深圳校区全过程咨询管理项目,该项目建筑面积127万平方米,总投资101亿元,咨询费1.5亿元,他们秉承“绿色、优质、快捷、智慧”的理念,苦练内功、技术为先,管理规范。另外还考察了浙江五洲深圳分公司承接的深圳大鹏新区人民医院项目,该项目建筑面积41万平方米,总投资40亿元,也是采用全过程工程咨询管理模式。

通过这次考察学习,企业老总们耳闻目睹了当地政府对工程管理充分放手,项目手续办理实行容缺审批,招标定标实行评定分离,对全过程工程项目实行目标定制和定期评估等管理方式。对企业先进的管理模式和优秀的企业文化,开阔了视野,增强了信心。推行全过程工程咨询模式是我们行业发展的必由之路,浙江江南公司和浙江五洲公司为助推全过程工程咨询服务模式为我们提供很好的借鉴经验,是我们学习的榜样。

温州市全过程工程咨询与监理协会

         2019年5月23日