协会召开监理专家委员会2018年年会
发布日期:2019/6/11 8:22:00 点击数:615新闻来源:

协会召开监理专家委员会2018年年会

2019年6月5日下午,协会在温州雪山饭店会议室召开了监理专家委员会2018年年会,30名专家委员和10位论文获奖作者参加了会议。

会上,专家委员会主任委员邢丽荣同志对2018年专家委员会的工作作了全面总结,2018年工作包括:对全市监理企业诚信评价的审查核对和提出合理化建议;对一至三届监理论文比赛的优秀论文进行评选和《论文集》编辑;2018年度优秀监理企业和优秀监理工程师的评审;监理企业的走访和调研;组织监理人员培训和考试等,并提出了监理企业要向全过程咨询管理模式转型,顺应新时代行业发展趋势的希望。

金建成秘书长作了关于规范编制《监理规划》、《监理实施细则》、《监理评估报告》和《监理工作总结》的说明,提出了采用上述四份指导书的建议,以助推我市监理资料整体质量的提升。

石艳明专家作了今年5月份,协会组织监理企业赴深圳考察学习的报告,介绍了浙江江南公司的中山大学深圳校区项目和浙江五洲公司的深圳大鹏新区人民医院项目实施全过程工程咨询与监理的情况,使大家开阔了视野,增强了信心。

最后,举行了温州市建设监理协会一至三届《论文集》颁发仪式,金建成秘书长代表协会向优秀论文作者代表颁发了《论文集》。

会议还邀请了温州市建设工程质量监督站质管科科长陈建中同志作了《建筑地基基础工程施工质量验收标准》(GB50202-2018)新规范的讲座,他深入浅出的讲解,受到了与会者一致欢迎。

温州市全过程工程咨询与监理协会

二〇一