温州市全过程工程咨询与监理协会举办监理行业信息化和智慧化技术培训会
发布日期:2021-6-9 17:04:00 点击数:497新闻来源:

温州市全过程工程咨询与监理协会

举办监理行业信息化和智慧化技术培训会

为庆祝中国共产党成立 一百周年,深入开展“三服务”活动, 协会按照 “党建引领、智慧发展”的总体要求,通过“红色引领、智聚监理、共谋发展”的党建品牌创建活动,5月29日下午,温州市全过程工程咨询与监理协会在温州国际大酒店会展厅开展党建和行业信息化、智慧化技术培训会,百位监理企业代表人员参加此次培训会,会议由温州市全过程工程咨询与监理协会主办,西安易营信息科技有限公司【总监宝】承办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司协办。


中国建筑西北设计研究院工程管理专业委员会主任、中国建设监理协会常务理事申长均同志关于《数字化工具重塑监理推动组织升级》课题讲解,详细介绍了监理行业开展全过程工程咨询服务的热点问题、难点问题以及发展等问题。

中国工程监理大师,陕西省建设监理协会顾问,教授级高级工程师张百祥同志为企业讲解关于《信息化平台与全咨服务陕西实践》,介绍了如何将经验和实践结合,从而更好的将信息化与全过程咨询服务有效运用,数据实例具体分析,可以更大化直观了解信息化平台的应用。

西安易营信息科技有限公司总经理苏凯同志为企业讲解关于《【总监宝】助力监理数字化升级》,详细介绍数字化时代监理企业转型升级,如何在数字化转型的困境中,帮助监理企业稳步前进的转型作了讲解。

石家庄市工程咨询协会副会长、河北省建筑发展研究会监理委员会专家、石家庄汇通工程建设监理有限公司副总经理杨晓楠同志为监理企业讲解关于《企业数字化转型研究与探讨》,企业数字化转型的意义和目的,信息化工具如何在监理项目中的应用,数据化能给我们带来什么,解决什么问题等做了详细的介绍。

安徽省造价协会专委会委员、品茗股份造价事业部技术总工程师郑金江同志关于《传统造价行业现状与变革》,他详细讲解了中国经济不断发展,工程建筑行业趋势有了短板,同时也面临政府文件的变革,传统业务领地的冲击,全咨环境下行业的短板,人才的流失等,同时强调打造全过程咨询企业,提供对业主单位的一站式全过程服务也有不同的见解。

会议上,让不同的发展的阶段,不同的规模,不同类型的监理企业,都能找到信息化应用点和可借鉴的有益经验,

此次监理行业信息化和智慧化技术培训会是温州全过程工程咨询与监理协会第一次与外省省级协会合作举办,会议取得了圆满成功。



温州市全过程工程咨询与监理协会

2021年05月29日