监理人员“安全知识”培训的通知
发布日期:2019/9/18 14:48:00 点击数:465新闻来源:

监理人员“安全知识”培训的通知

接省协会通知,浙咨监协【2019】30号《关于开展“安全知识大讲堂”免费送教上门活动的通知》,根据通知要求,我市协会利用省协会送教的机会,组织一次“安全知识”培训,其通知要求如下:

一、各会员企业先报名,上报市协会办公室,根据报名人数,确定企业增减名额,报名时间:2019年9月19日至2019年9月25日止。

二、因培训租赁场地大小和学习效果会有限制,总人数控制在260人左右。

三、学习时要做签到记录,培训时间一天,只学习半天离开的,不作为继续教育记录。

四、培训人员发生的交通、住宿、就餐等费用均自理。

五、报名人员必须是市协会会员单位。

六、具体培训时间、地点另行通知各企业办公室。

附:省协通知(文件)

温州市全过程工程咨询与监理协会

2019年9月18日

浙咨监协[2019]30号

关于开展 “安全知识大讲堂” 免费

送教上门活动的通知

各市建设监理协会:

针对我省部分地市监理企业从业人员集中、生产任务较重、师资力量薄弱、培训不到位的问题,为切实加强建筑施工安全管理工作,满足该部分监理企业培训的需求,进一步提升监理从业人员安全管理水平和能力,提高监理工作服务质量,保障工程质量安全,我会以安全教育为依托,以服务企业为宗旨,转变工作作风,创新培训形式,拟开展安全知识大讲堂送教上门活动组织业内专家到有需求的各地市集中开展培训工作,妥善解决工学矛盾。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

此次培训重点是对涉及到基坑工程、脚手架工程、起重机械、模板支撑体系、临时用电、安全防护等危险性较大的分部分项工程的安全监理工作,具体内容为:

1、危险性较大的分部分项工程的专项施工方案、监理细则的编制审核;
    2、危险性较大的分部分项工程现场安全管理
    3、危险性较大的分部分项工程安全资料管理。

二、培训形式与时间

培训采用集中授课方式,原则上每个地市组织一次,时间一天。

三、培训的组织方式及费用

1、培训场地由各市监理协会负责落实。费用由各市协会承但;

2、培训由宁波宁大工程建设监理有限公司总工程师管小军(正高级工程师)授课。授课专家费及往返交通费、住宿费由我会承担;

3、学员培训免费,食宿费用由各企业承担。

四、其他

1、我会原则上每个月举办1—2次培训。每个市具体培训时间另行商定,原则上利用双休周末时间。请各市监理协会提出申请,按顺序协调时间,并按协商好的时间落实培训场地;

2、各市监理协会负责学员报名工作。报名范围应是我会会员企业。学员人数可视培训场地大小确定,但建议最多不超过300人。

浙江省全过程工程咨询与监理管理协会

2019年9月17日