监理协会开展在监工程检查指导活动
发布日期:2021-9-6 15:43:00 点击数:239新闻来源:

监理协会开展在监工程检查指导活动


     根据温州市住建局《关于开展施工现场混凝土质量专项检查的通知》,结合我市监理行业的实际情况。温州市全过程工程咨询与监理协会抽调行业15名专家,分五个小组,对各县市区在监项目进行专项检查指导。检查前,协会召集专家组长会议,提前对专家组长工作内容进行安排布置。


     2021年8月29日至9月5日,5组检查组奔赴各县市区45个项目工地,对在监项目进行检查指导工作。他们每到一个工地,都各有分工,有的负责看现场安全,有的负责查看资料,有的检查混凝土标准养护室等;并针对项目的混凝土质量开展自查情况、施工安全方面的管理和保障体系制度落实情况进行了解。


     此次在监项目指导工作,是帮助企业如何做好监理服务的质量和安全工作,共同研究解决监理工作中存在的问题和工作中遇到的困难,目的是更好的提升监理企业的服务能力和监理工作水平做好监理安全工作。专家组从监理项目部办公的环境条件、现场监理人员到岗履职等情况都进行深入的了解。

从检查中看到,大部分监理项目部管理规范,制度齐全并上墙,人员到位,办公环境好,监理资料归类整齐,记录全面。

     检查中发现问题有:现场工程实体混凝土质量和安全防护工作有存在局部蜂窝麻面、木屑未处理、试块送检时间不按规定、有设置标养室和设备,但没有安装使用,没有认真对预拌混凝土生产厂家进行质量管理体系、原材料管理、混凝土出厂质量进行跟踪记录,没有严格按照现行规范要求管理等等。


     检查组对现场的检查结果都作评价意见,并反馈给项目部监理机构,要求进行了提醒和整改,希望各监理项目部对有存在的问题引起足够的重视,更好迎接接下来各相关政府部门和质安站的检查。

     此次监理协会组织的在监项目检查,指在对监理行业进行内部指导,提醒企业查漏补缺,敲敲警钟,对工程每一个环节,每一个签字都做到责任到人,责任到岗。

     顶着酷暑炎热的高温天气,分配的项目专家组认真的负责检查和总结,每天一天出行为了不耽误时间,早上早早就出来,晚上很迟才回到家,中午都没有休息,已顺利的完成了泰顺、文成、洞头、苍南、龙港、瑞安、乐清、永嘉、平阳、滨海、龙湾、瓯海、鹿城等区域的抽查项目,为检查组人员的辛劳付出和监理项目部的积极配合,在此表示感谢!



温州市全过程工程咨询与监理协会

二〇二一年九月五日