【会员风采】建设工程咨询公司开展红十字救护员志愿者培训活动
发布日期:2021/9/26 14:38:00 点击数:234新闻来源:建设工程咨询公司

建设工程咨询公司开展红十字救护员志愿者培训活动

温州市建设工程咨询有限公司张维珍


为使志愿者了解红十字运动基本知识,树立红十字人道救护理念,掌握心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能。在工程现场遇到突发事件或意外伤害时能自救互救,以减轻痛苦、减少伤残,为挽救生命争取宝贵时间,2021年9月11日温州市建设工程咨询有限公司组织志愿者参加红十字救护员培训,轮休的一线总监、专监、监理员志愿者均报名参加了本次活动。

培训分理论授课和实践操作两部分,温州市人民医院护士长朱秀梅老师,运用多媒体演示和技术示教等方式,对红十字基本知识、心肺复苏、气道梗阻和创伤救护等方面进行教学。图文并茂的课件、生动形象的教学案例、通俗易懂的讲解吸引了所有志愿者。

志愿者总监谢刚表示,施工现场的意外受伤突发情况较为常见,前段时间在项目现场就发生了一例钢筋工因中暑摔倒受伤的案例,工人中暑晕倒还摔伤了手臂出血,当时大家都手忙脚乱不知如何是好,直到120医护人员到场才展开救治。如果能早一些参加这样的应急救护培训,就能在现场进行简单包扎处理后再送医治疗,减少受伤人员的伤害。现场监理人员掌握了应变、处理技能,也为施工现场人员的安全救护提供了更多的安全保障。

志愿者按照老师教习的内容,一一进行现场演示及实际操作。在自主练习的过程中,志愿者们开始包扎速度和美观度不是很完美,但经过多次练习也达到了标准。培训结束后,进行笔试答卷和心肺复苏、止血包扎实操考核,在老师的耐心教导下和志愿者的努力下,最终所有参加培训的志愿者都如愿通过了本次考核。通过考核的志愿者都说:通过这次培训、考核,我们收获满满,学到了很多应急处置、自救互救的知识,了解了面对紧急情况应该做什么,应该怎么做,急救现场起码不会帮倒忙。

生命健康是人类社会一切文明进步的基础和前提。但是,各种意外伤害和突发急症却时刻威胁着人们的生命健康,通过有效地传播和普及应急救护知识和技能,可以使人人都成为生命守护者。

建设工程咨询公司近年来志愿者活动从未间断,秉承“咨询让建设更美好”的企业使命,志愿者活动已成为企业文化的重要一部分,连续十几年组织员工进行慈善一日捐;组织抗击疫情捐款;参加“温价协”慈善基金;每月定时开展“公益饮品铺”活动;长期结对资助多名寒门学子完成大学梦;并荣获“慈善公益奖”。

未来,温州市建设工程咨询有限公司将继续积极落实企业社会责任,继续组织志愿者活动,更好的服务社会。