监理协会党支部观看历史战争电影——《长津湖》
发布日期:2021/10/11 9:41:00 点击数:198新闻来源:

监理协会党支部观看

历史战争电影——《长津湖》


       10月9日下午,温州市全过程工程咨询与监理协会党支部组织观看历史战争电影影片——《长津湖》,电影以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了我人民志愿军一段波澜壮阔的战斗历史。71年前,我中国人民志愿军赴朝作战,在极其寒冷恶劣的环境下,我东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场局势,取得战斗的胜利,打出了军威国威。


      此次组织观看的战争记录片《长津湖》的观后感,对于历史我们只是知道,却从未直观的了解战争的残酷和先辈们的艰辛,那份坚韧、那份毅力、那份决绝,有多了不起。《长津湖》里有一句台词,“我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了。”这是他们服从命令为天职,在严酷的战争环境下绝不退缩的大无畏精神,赢得了战争的胜利,有了他们钢铁般的战士,才有我们国家的繁荣富强。是他们不惧强敌,敢于战斗的英雄气概,是我们值得永远学习的榜样,今天的盛世年华是他们靠着血肉之躯给我们挣来的,留给我们能够抬起头的骄傲和尊严。

       在现在的和平年代,我们一定要珍惜当下,铭记历史,发愤图强,致敬英雄,为祖国的发展和建设贡献自己力所能及的力量。