深圳、广州、杭州、成都、武汉五市建设监理协会交流联谊会圆满成功
发布日期:2017/3/17 5:38:00 点击数:780新闻来源:武汉建设监理协会

深圳、广州、杭州、成都、武汉五市建设监理协会交流联谊会圆满成功

共商发展大计  共谋行业新篇

——深圳、广州、杭州、成都、武汉五市建设监理协会交流联谊会圆满成功

 

 

(记者:冯梅)荆楚大地春潮涌,汤逊湖畔景象新。乍暖还寒的3月10日,我会迎来了一批远道而来的尊贵客人,他们是深圳、广州、杭州、成都四地建设监理协会分别由会长方向辉、肖学红、李建军、李志翔带队的20位领导。上午在武汉华胜工程建设科技有限公司大会议室召开的交流联谊会上,五市建设监理协会就行业党建、行业自律等工作达成了一系列共识,交流联谊活动取得圆满成功。

 

会议于9:00在会长汪成庆的主持下正式开始,我会常务副会长杨泽尘首先致欢迎词,信息宣传部副部长何冠卿以“创新服务模式 助推行业发展”为主题汇报了我会近年来的办会情况。为加深彼此之间的交流和了解,五地协会的会长分别对自己的团队成员进行了介绍。随后,深圳市建设监理协会会长方向辉就联手建立执业人员黑名单、发挥会员企业党组织在企业经营管理中的战斗堡垒作用、发挥行业党员执业人员的先锋模范作用、筑牢反腐防线、推动全过程工程咨询事业蓬勃发展等五个提议进行了具体阐释,畅谈了在当今建筑业改革和监理行业招投标形势下,各地监理行业必须抱团取暖、群策群力、创新谋划,在全国形成一定的影响力和威慑力。

 

广州市建设监理协会会长肖学红、杭州市建设监理协会会长李建军、成都市建设监理协会会长李志翔分别讲话,他们表示完全赞同方会长的倡议,并介绍了各地监理行业所面临的实际状况,认为建立公开透明的诚信体系、加强党组织的领导在行业发展中至关重要。

 

在听取了客人们的真知灼见之后,我会会长汪成庆对各位领导心系协会、为行业发展鼓与呼的行业情怀、强烈的担当和责任意识表示高度钦佩,他首先表达了对方向辉会长倡议的高度认同,认为“唯有行业兴,企业才会旺”。随后他向大家诚恳介绍了武汉建设监理协会近期开展的党建工作、协会脱钩工作以及行业履职尽责检查等工作,并简单介绍了武汉市的基本情况,诚挚欢迎各兄弟协会的各大企业来武汉开展业务,共同促进行业发展和进步,同时更希望武汉企业到四大地区开展业务活动也能得到贵地的大力支持。

 

会议最后进行自由交流发言,各位与会代表一致认为听取了我会的汇报后深感获益匪浅。大家纷纷结合自身经历和企业发展的实际状况,畅谈了行业协会引领会员转型升级、促进行业发展的见解和思路,并达成了会后五家协会联合起来修改、调整方会长提出的《倡议书》定稿后以《约定》的形式在《建设监理》上发表的共识,以呼吁各地行业协会积极响应,强化自律,提升行业地位,共创行业繁荣。

 

此次五市交流也将形成常态,建立定期交流机制,通过交流互动,重点推动本地区企业转型升级;《约定》的达成确立了党在行业治理工作中引领地位,充分发挥党员在工程监理领域的先锋模范作用,推动行业蓬勃发展、健康前行。

 

我会监事长杜富洲、副会长秦永祥、张自荣、蔡清明、党支部委员王启初、常务理事金会容、监事张艳文、秘书长陈凌云、武汉市三楚建设监理有限责任公司副经理凃晓岚、浙江江南工程管理股份有限公司武汉分公司总经理王建涛等领导参加了本次会议。感谢广东天衡、浙江江南武汉三楚、武汉华胜中冶南方武汉威仕工程咨询管理有限公司、中铁武汉大桥、中建管理、武汉土木等企业对本次会议的大力支持!